“La idea es hacer un buen torneo y seguir creciendo en busca de dar el salto de categoría”
Por @Gonza_Rossi
“De chico admiraba al Burrito Ortega”. Se lo dijo a este sitio, desde Italia, el defensor argentino Joaquín Suhs. Además, recordó sus inicios en el futbol: “Empecé de muy chico, a los 3 años, en una escuelita de fútbol perteneciente a la localidad de Mar Del Plata, llamada Banco Provincia. Después, pase a Deportivo Norte, un equipo de esa misma ciudad”. Por otro lado, estuvo en USD Alcamo italiano. “A Alcamo llegué de casualidad. En ese entonces, había venido a Italia por un representante que me iba a llevar a Siracusa, equipo de la Serie C. Pero luego, al momento de firmar pasaron cosas y me dijo que me querían de Trapani, club que estaba en la B en ese momento. Finalmente, no fui a Trapani. En el tiempo de espera, conocí una señora argentina que me llevo a Alcamo a entrenar y terminé firmando ahí”, dijo. Y agregó: “Estando en elenco aurinegro, me encontré con una institución familiar, la cual me hizo aprender mucho del fútbol italiano”.
Por otra parte, con respecto al debut en Primera, señaló: “Mi debut en Primera fue gracias a Fabián Montecchia, en Alvarado de Mar Del Plata, en 2013”. También, anduvo en Gallipoli. “Lo que más destacó de mi paso por Gallipoli es el grupo que teníamos, que nos llevó a conseguir el objetivo, y el técnico que teníamos, ya que me enseñó muchísimo y fue quien me llevo luego a Deghi, donde encontré la mejor dirigencia hasta el día de hoy”, expresó.
Después, jugó en Brindisi. “En Bríndisi arribé en un momento crítico para el club, porque estaba peleando el descenso. Recuerdo que en aquel entonces había un vestuario mentalmente muerto y la dirigencia había hecho todo mal. Pese a eso, pude estar en una categoría superior y en un equipo importante de la categoría”, subrayó. Por último, cerró diciendo: “Actualmente, empezó el mercado de verano y estoy cerrando en un equipo de la región de Umbría de la Serie D. La idea es hacer un buen torneo y seguir creciendo en busca de dar el salto de categoría”.
No hay comentarios:
Publicar un comentario